Каталог » Салаты » Другие салаты » Рулет "Селедка под шубой"

Рулет "Селедка под шубой"

Изображение:

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • 2 вар. свеклы
  • 1 большая вар. морковь
  • 2 вар.картофелины
  • 100г мягкого сыра
  • 150г маонеза
  • 1 слабосоленная сельдь
  • 5г желатина

Похожее блюдо:
Еще салат с крабовыми палочками

Способ приготовления:

  • 1. Замочить желатин в 50мл холодной воды, дать набухнуть и распустить его на бане (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
  • 2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель и сыр на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать. Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединть с 3 ст.л. желатиновой смеси.
  • 3. На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем слоями (каждый следующий слой меньше предыдущего): свекла-сыр-картофель-морковь. В серединее морковного слоя выложить сельдь. Придерживая края пленки с двух сторон, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 часа.