КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кофе

Ингридиенты:

  • БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
  • 6 ст л муки
  • 6 яиц
  • 6 ст л сахара
  • 1 л ваниль
  • 1ч л крепко заваренного кофе
  • СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
  • 5 желтков
  • сироп:150 мл воды +150 г сахара
  • 300 г сл. масла комнатной тем-ры
  • 3ст л кофе + 2ч л воды
  • сироп для пропитки:
  • 350 мл воды+250 г сахара+2 ст л крепко заваренного кофе
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ
  • карамель : 200г сахара + 2ст л воды + 1ст л глюкозы
  • 100г орехов (миндаль, орахис , лесные орехи)

Похожее блюдо:
Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
  • Взбить яица с сахаром и ванилином миксером примерно 10 мин. Добавить просеянную муку и кофе. Осторожно смешать . Вылить в форму диам. 24 см ,выстланную калькой , бока формы обмазать маргарином и обсыпать мукой. Выпечь в дух-ке 30-35 мин. при тем. 180°
  • СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
  • Из сахара и воды приготовить сироп.
  • Желтки взбивать миксером тонкой струйкой добавлять горячий сироп.
  • Когда кончится сироп взбить ещё немного и добавить сл. масло маленькими порциями не переставая взбивать.
  • В конце добавить кофе расстворенное в горячей воде.
  • ПОСЫПКА
  • Сделать карамель из сахара, воды и глюкозы ,когда станет коричневого цвета добавить орехи ( не чищенные, обжаренные) оставить нес-ко минут и выложить на кальку .
  • Когда застынут поломать и измелчить в кофемолке.
  • Приготовить сироп для пропитки из сахара, воды.
  • В конце добавить кофе.
  • Сборка:
  • Бисквит разделить на коржи 2 или 3 .
  • Коржи пропитать сиропом смазать кремом.
  • Верх и бока тоже и обсыпать посыпкой.