Паста с морепродуктами со сливочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
второе, паста, морепродукты, рыба
Ингридиенты:
- Для соуса :
- 10 гр сливочного масла, чайная ложка муки, сливки 20 %-200 гр,черный перец, пармезан тертый 3 ст.л., укроп, соль
- Семга 150гр.
- Мидии 150 гр
- Креветки королевские150 гр
- Паста домашняя с шафраном и чернилами моллюска
Похожее блюдо:
Морские ежики с творожно-апельсиновым соусом и рогаликами
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло , добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить сливки, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. Вылить в блендер добавить соль, укроп, черный перец,примерно чайную ложку лимонного сока и 2 вареных желтка.Размельчить до однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю добавить 2 столовые ложки тертого пармезана,когда сыр раствориться снять с огня. Поставить варить пасту. Семгу порезать кубиками, добавить мидии и креветки, поджарить на сковородке на сливочном масле, вылить соус и снять с огня. Выложить на тарелку пасту, морепродукты с соусом и посыпать тертым пармезаном.