Форель в кунжуте

Изображение:

Вкусы:
рыбный, ореховый

Ингридиенты:

  • Форель-700 гр
  • Соевый соус-2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Лимон-1 шт.
  • Вино белое-3 ст.л.
  • Яйца-2 шт.
  • Мука-1 ст.л.
  • Сливки 20%-3 ст.л.
  • Кунжут - 1/2 стакана
  • Укроп сухой-1 ст.л.
  • Масло растительное (у меня оливковое)

Похожее блюдо:
Рыба с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  • Форель промыть, освободить от костей, удалить "шкурку", разрезать на порционные куски, слегка присолить и оставить на 10 минут.
  • Смешать масло кунжутное, вино белое, соевый соус и сок одного лимона. Добавить сухой укроп.
  • Рыбу поперчить, положить в получившуюся смесь и поставить в холодильник на два часа.
  • Приготовить кляр:взбить два яйца со сливками, добавить муку. Взбивать до получения однородной массы.
  • Смыть с рыбы маринад, обсушить бумажным полотенцем.
  • Обмакнуть рыбу в кляр, обвалять в кунжуте и обжарить на раскаленном растительном масле на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
  • Выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего масла, положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.