Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шоколадно-кокосовый микс"

Торт "Шоколадно-кокосовый микс"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • яйцо 4 шт
  • сахар 200г
  • сл. масло 100г
  • сметана 250г
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 1стакан
  • ванилин 1 п.
  • кокосовая стружка 50г
  • шоколад 50г
  • Прослойка
  • вишня 200г
  • сахар 3 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • Глазурь
  • шоколад молочный 150г
  • сливки 50 мл.
  • сл. масло 20г
  • для украшения
  • киви янтарное, миндаль.

Похожее блюдо:
«Наполеон» с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Масло перемешивать с сахаром, по 1 вбивать яйца и хорошо взбивать+сметану с содой+ванилин+мука.
  • Делим тесто на 2 части , в одну добавляем кокос, в другую натертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.
  • Форму смазать маслом, посыпать мукой и по очередности вливать тесто.
  • Ставить в разогретую до 180-200 гр. духовку . Готовность проверить шпажкой. Достаем остужаем.
  • Разрезать корж на 2 части.
  • На нижней равномерно распределить вишневую начинку, закрывать вторым коржом.
  • Покрывать глазурью. Украшать дольками киви и измельченным миндалем.
  • Прослойка- в процессоре взбивать вишню с сахаром. ставить на плиту и готовить пока сахар не растворится, добавить коньяк и дать выпарится. Выключать и остужать.
  • Глазурь- На водяной бане растапливать шоколад+масло+сливки (можно добавить коньяк), все хорошо перемешать, с легка остудить.