Торт "Шоколадно-кокосовый микс"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- яйцо 4 шт
- сахар 200г
- сл. масло 100г
- сметана 250г
- сода 0,5 ч.л.
- мука 1стакан
- ванилин 1 п.
- кокосовая стружка 50г
- шоколад 50г
- Прослойка
- вишня 200г
- сахар 3 ст.л.
- коньяк 1 ст.л.
- Глазурь
- шоколад молочный 150г
- сливки 50 мл.
- сл. масло 20г
- для украшения
- киви янтарное, миндаль.
Похожее блюдо:
«Наполеон» с сюрпризом
Способ приготовления:
- Масло перемешивать с сахаром, по 1 вбивать яйца и хорошо взбивать+сметану с содой+ванилин+мука.
- Делим тесто на 2 части , в одну добавляем кокос, в другую натертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой и по очередности вливать тесто.
- Ставить в разогретую до 180-200 гр. духовку . Готовность проверить шпажкой. Достаем остужаем.
- Разрезать корж на 2 части.
- На нижней равномерно распределить вишневую начинку, закрывать вторым коржом.
- Покрывать глазурью. Украшать дольками киви и измельченным миндалем.
- Прослойка- в процессоре взбивать вишню с сахаром. ставить на плиту и готовить пока сахар не растворится, добавить коньяк и дать выпарится. Выключать и остужать.
- Глазурь- На водяной бане растапливать шоколад+масло+сливки (можно добавить коньяк), все хорошо перемешать, с легка остудить.