Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Флан с лимонным кремом

Флан с лимонным кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, лимонно-сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто песочное:
  • 0,5кг муки
  • 300грслив.масла(комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 2ст.ложки сахара
  • 1пакетик разрыхлителя
  • чуть соли.
  • Крем заварной:
  • 1ст.молока
  • 2/3ст.сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 2 желтка
  • 50гр крахмала,разведенного в небольшом количестве воды
  • 50гр слив.масла
  • сок 1 лимона.
  • Безе:
  • 2белка
  • 2ст.ложек сахара
  • 1ч.л.лимонного сока.

Похожее блюдо:
Пирог с МАКОМ

Способ приготовления:

  • Муку смешать с сахаром,солью и разрыхлителем.
  • Масло порезать на маленькие кусочки и смешать с мукой.Миксером взбить до образования однородной массы,постепенно добавляя яйца.
  • Если получилось очень крутое тесто,добавить по ложке воды.
  • Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.
  • Форму для тарты(с небольшим бортиком) смазать маслом.Выстелить листом 0,5см толщины.Тесто поколоть немного вилкой и выпекать 30-40 мин. при 180*С.
  • Первые 20мин.накрыть фольгой.
  • Крем:
  • Подогреваем молоко с половиной сахара.
  • Желтки растираем со второй половиной сахара,чтоб загустела,и добавляем разведеный крахмал.
  • В желтковую массу по ложке добавляем молоко.
  • Когда яично-молочная масса хорошо прогрелась,выливаем к остальному молокуи кипятим,постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снимаем с огня,добавляем масло и остуживаем,периодически помешивая.
  • В мисочке лимонный сок размешиваем с кремом(по ложке,чтоб не свернулся)
  • Корж(с бортиком) наполняем кремом.Сверху наносим взбитые белки.Ставим в духовку 120*С--20мин.Балки--золотистого цвета.