Флан с лимонным кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, лимонно-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто песочное:
- 0,5кг муки
- 300грслив.масла(комнатной температуры)
- 2 яйца
- 2ст.ложки сахара
- 1пакетик разрыхлителя
- чуть соли.
- Крем заварной:
- 1ст.молока
- 2/3ст.сахара
- Цедра 1 лимона
- 2 желтка
- 50гр крахмала,разведенного в небольшом количестве воды
- 50гр слив.масла
- сок 1 лимона.
- Безе:
- 2белка
- 2ст.ложек сахара
- 1ч.л.лимонного сока.
Похожее блюдо:
Пирог с МАКОМ
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром,солью и разрыхлителем.
- Масло порезать на маленькие кусочки и смешать с мукой.Миксером взбить до образования однородной массы,постепенно добавляя яйца.
- Если получилось очень крутое тесто,добавить по ложке воды.
- Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа.
- Форму для тарты(с небольшим бортиком) смазать маслом.Выстелить листом 0,5см толщины.Тесто поколоть немного вилкой и выпекать 30-40 мин. при 180*С.
- Первые 20мин.накрыть фольгой.
- Крем:
- Подогреваем молоко с половиной сахара.
- Желтки растираем со второй половиной сахара,чтоб загустела,и добавляем разведеный крахмал.
- В желтковую массу по ложке добавляем молоко.
- Когда яично-молочная масса хорошо прогрелась,выливаем к остальному молокуи кипятим,постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снимаем с огня,добавляем масло и остуживаем,периодически помешивая.
- В мисочке лимонный сок размешиваем с кремом(по ложке,чтоб не свернулся)
- Корж(с бортиком) наполняем кремом.Сверху наносим взбитые белки.Ставим в духовку 120*С--20мин.Балки--золотистого цвета.