соус к баранине

Изображение:

Вкусы:
кисловато-острый

Ингридиенты:

  • На 2порции:
  • Половинка небольшой луковицы,
  • зубчик чеснока
  • половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили
  • 150-200г томата
  • 2-3 листочка мяты
  • Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)
  • соль

Похожее блюдо:
Аджика (простой рецепт)

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.
  • Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.
  • Взбить в блендере до однородной консистенции, заправить мелкопорубленными листиками мяты.