соус к баранине
Изображение:
Вкусы:
кисловато-острый
Ингридиенты:
- На 2порции:
- Половинка небольшой луковицы,
- зубчик чеснока
- половина(или четвертинка, зависит от того на сколько острый вы хотите соус) зеленого перчика Чили
- 150-200г томата
- 2-3 листочка мяты
- Щепотка базилика сухого(если есть свежий то 3-4листочка)
- соль
Похожее блюдо:
Аджика (простой рецепт)
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко порубить, Чили очистить от семян и нарезать полукольцами.
- Обжарить в небольшом количестве масла, влить томат и добавить базилик(если свежий то добавлять с мятой в конце), тушить минут 5, должно увариться и стать густым.
- Взбить в блендере до однородной консистенции, заправить мелкопорубленными листиками мяты.