Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рис-карри с морковью

Рис-карри с морковью

Изображение:

Вкусы:
рис, карри

Ингридиенты:

  • 1 1/2 ст.риса
  • 2 1/2 ст.горячей воды
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 2 ч.л.соли или по вкусу
  • ***********************
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 крупная или 2 среднии моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л.карри

Похожее блюдо:
Тирамису

Способ приготовления:

  • Разогреть посуду,в которой собираетесь готовить,у меня чугунный казан.
  • Налить в казан масло,разогреть.Добавить рис и обжарить в течении 2 мин.
  • Залить рис горячей водой,добавить соль и довести до кипения.
  • Затем прикрутить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить еще 20 мин.(крышку желательно не открывать).
  • За то время пока готовится рис подготовим морковь.
  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить на оливковом масле примерно 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
  • Затем добавить карри и обжаривать смесь еще 1 мин.
  • Готовый рис соединить с обжаренной морковной смесью и хорошо перемешать.
  • К такому рису здорово подойдет рыба,жаренная куриная грудка или просто салат.
  • Приятного аппетита!