"Дружные голубцы"
Ингридиенты:
- Фарш свинина+говядина - 1 кг.
- Вилок капусты
- Рис - 0,5 стакана сухого.
- морковь - 1шт
- лук - 2шт
- томаты в собственном соку - 1 банка
- чеснок 2 дольки
- 1 яйцо
- эстрагон - 0,5 ч.л.
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Котлетки "Калейдоскоп",для взрослых и детки.
Способ приготовления:
- фарш смешиваем с приправами, солью, чесноком и отварным рисом.
- Капусту (по возможности не очень плотную) надрезаем у кочерыжки, кладем в пакет и в микроволновку на 5 минут, если через это время листья еще не отделяются, то еще на 5 минут, обычно этого времени хватает. Можно и просто варить, но у меня нет такой большой кастрюли и дольше намного.
- фарш заворачиваем в листья и формируем голубцы.
- Обжариваем их на смеси растительного масла со сливочным (так вкуснее).
- Перекладываем в кастрюлю. У меня не все едят голубцы, в оставшийся фарш я добавляю яйцо и делаю "ёжики" и кладу их в ту же кастрюлю.
- Обжариваю морковь с луком, добавляю банку помидоров в собственном соку и заливаю голубцы, доливаю воды, чтоб чуть не покрывала ежики и тушу 1 час.
- Едим со сметаной, майонезом, кетчупом, кому как нравится.