Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Крашенки (пасхальные яйца)

Крашенки (пасхальные яйца)

Изображение:

Вкусы:
яйца как яйца

Ингридиенты:

  • яйца куриные
  • ДЛЯ ОКРАСКИ ПОНАДОБЯТСЯ;
  • пищевые красители
  • толстые нитки
  • плотная фольга
  • тонкий скотч
  • чулок

Похожее блюдо:
А-ля "лавач"

Способ приготовления:

  • Яйца комнатной температуры отварить в солёной воде до готовности. Опустить в холодную воду.
  • Приготовить по инструкции пищевые красители.
  • 1 вариант окраски:
  • вырезать из фольги маленькие картинки (сердечки, цветочки, звёздочки, кружочки), смочить их растительным маслом, прикрепить на поверхность яйца, поместить в чулок, завязать концы и опустить в краситель. Потом всё снять и на цветном фоне остануться светлые рисунки.(Фото 1)
  • 2 вариант:
  • Яйца опустить в краситель, когда окрасятся-вынуть и обсушить. Затем яйцо обмотать в пару слоёв скотчем, чтобы получился как бы поясок, и опустить в краситель другого цвета. После окраски яйцо обсушить и удалить скотч.(Фото 2)
  • 3 вариант:
  • яйцо обматать нитками в произвольных направлениях и завязать узелок. Опустить в краситель, потом нитки аккуратно снять.(Фото 3).
  • Если использовать шёлковые нитки, то линии получатся не просто светлые, а ещё и разноцветные!
  • Очень мне понравилось красить перепелиные яйца! Получаются такие весёленькие!!!