Крашенки (пасхальные яйца)
Изображение:
Вкусы:
яйца как яйца
Ингридиенты:
- яйца куриные
- ДЛЯ ОКРАСКИ ПОНАДОБЯТСЯ;
- пищевые красители
- толстые нитки
- плотная фольга
- тонкий скотч
- чулок
Похожее блюдо:
А-ля "лавач"
Способ приготовления:
- Яйца комнатной температуры отварить в солёной воде до готовности. Опустить в холодную воду.
- Приготовить по инструкции пищевые красители.
- 1 вариант окраски:
- вырезать из фольги маленькие картинки (сердечки, цветочки, звёздочки, кружочки), смочить их растительным маслом, прикрепить на поверхность яйца, поместить в чулок, завязать концы и опустить в краситель. Потом всё снять и на цветном фоне остануться светлые рисунки.(Фото 1)
- 2 вариант:
- Яйца опустить в краситель, когда окрасятся-вынуть и обсушить. Затем яйцо обмотать в пару слоёв скотчем, чтобы получился как бы поясок, и опустить в краситель другого цвета. После окраски яйцо обсушить и удалить скотч.(Фото 2)
- 3 вариант:
- яйцо обматать нитками в произвольных направлениях и завязать узелок. Опустить в краситель, потом нитки аккуратно снять.(Фото 3).
- Если использовать шёлковые нитки, то линии получатся не просто светлые, а ещё и разноцветные!
- Очень мне понравилось красить перепелиные яйца! Получаются такие весёленькие!!!
-
-