СУПЧИК СЫРНО-ГРИБНОЙ
Изображение:
Вкусы:
сырный, грибной
Ингридиенты:
- 4 л воды,
- 10 средних картоф,
- 650 гр свежих шампиньонов,
- 2 лук,
- 1 большая морк,
- 4 ст л овсяных хлопьев,
- соль,
- перец,
- 2 плавленных сырка «ШОСТКА» 45%,
- зелень петрушки, свежий базилик
Похожее блюдо:
Суп-пюре из свеклы и яблок
Способ приготовления:
- Грибы хорошо помыть, нарезать тоненькими пластинками. Обжарить в несколько заходов на слив масле.
- Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать на смеси раст и слив масла.
- Морк очистить, натереть на мелкой терке.
- Воду закипятить, посолить. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Через 10 мин добавить морк. Еще через 5 мин добавить спассерованный лук и овсяные хлопья. Дать покипеть еще 5 мин.
- 1 плавленный сырок натереть на мелкой терке и порциями добавить в кипящий бульон.
- Через 5 мин 2 половника этого бульона налить в блендер, и туда же всыпать 2/3 жареных грибов. Измельчить до пюреобразного состояния. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю с супом.
- Дать покипеть еще 5 мин. 2й плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке и также порциями ввести в суп вместе с оставшимися грибами. Как только сыр расплавится полностью, поперчить и добавить измельченные зелень петрушки и измельченный базилик.
- Все, супчик готов!