Каталог » Супы » Овощные и грибные » СУПЧИК СЫРНО-ГРИБНОЙ

СУПЧИК СЫРНО-ГРИБНОЙ

Изображение:

Вкусы:
сырный, грибной

Ингридиенты:

  • 4 л воды,
  • 10 средних картоф,
  • 650 гр свежих шампиньонов,
  • 2 лук,
  • 1 большая морк,
  • 4 ст л овсяных хлопьев,
  • соль,
  • перец,
  • 2 плавленных сырка «ШОСТКА» 45%,
  • зелень петрушки, свежий базилик

Похожее блюдо:
Чане ки дал (постный суп из гороха нут)

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо помыть, нарезать тоненькими пластинками. Обжарить в несколько заходов на слив масле.
  • Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать на смеси раст и слив масла.
  • Морк очистить, натереть на мелкой терке.
  • Воду закипятить, посолить. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Через 10 мин добавить морк. Еще через 5 мин добавить спассерованный лук и овсяные хлопья. Дать покипеть еще 5 мин.
  • 1 плавленный сырок натереть на мелкой терке и порциями добавить в кипящий бульон.
  • Через 5 мин 2 половника этого бульона налить в блендер, и туда же всыпать 2/3 жареных грибов. Измельчить до пюреобразного состояния. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю с супом.
  • Дать покипеть еще 5 мин. 2й плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке и также порциями ввести в суп вместе с оставшимися грибами. Как только сыр расплавится полностью, поперчить и добавить измельченные зелень петрушки и измельченный базилик.
  • Все, супчик готов!