Бурша
Ингридиенты:
- Для теста:
- -0,5 л. подсоленной воды
- -1 л. банка муки
- Для начинки:
- -1 небольшая тыква
- -2 ст.л.дробленых грецких орехов
- -0,5 стак. сахара
Похожее блюдо:
салат со шпротами
Способ приготовления:
- Просеять муку через сито,постепенно добавить воду,замешивая тесто руками(должно получиться как на чебуреки).Оставить на столе,накрыв чашкой.Тыкву очистить и потереть на крупной тёрке.Ядра орехов измельчить.Раскатать большой круг теста(тонко,но чтобы не порвалось).Выложить по всему кругу тыкву,посыпать сахаром и орехами.Скрутить в рулет,свернуть его в "улитку",смазать яйцом и выпекать в духовке.