Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог-торт с персиками

пирог-торт с персиками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
воздушно-бисквитный с персиковой начинкой

Ингридиенты:

  • 4 больших яйца (если не большие то 5)
  • 250 гр сахара 1 пакетик ванили ,8 гр. разрыхлителя.
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана воды
  • 1.5 стакана просеянной муки
  • 1 банка консервированных персиков (абрикос)
  • разъёмная форма (лучше сделать бортик и выстилить дно пекарской бумагой)

Похожее блюдо:
Ватрушки с консервированными абрикосами

Способ приготовления:

  • разогреть духовку - температура 180 градусов (режим: верх-низ)
  • в большую миску выложить желтки и взбить с 1/2 колличеством сахара,добавить ваниль- всё хорошо взбивая добавить потихоньку масло раст. и воду,также добавить муки и взбивать миксером.
  • форму смазать маргарином и присыпать мукой,я застилаю бумагой для выпечки и выложить тесто в форму .
  • с персиков слить житкость, нарезать дольками,выложить равномерно на тесто.
  • печь 40-50 минут ( проверить на готовность)
  • пока пекётся пирог:
  • взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую ,плотную пену
  • когда пирог готов - выключаем духовку и оставляем его там на 10 минут.
  • вынемаем из духовки и намазываем сверху взбитыми белками и ставим обратнов духовку на 180гр. (режим- турбо) и выпекаем до золотистого цвета.
  • духовку не открывать , когда будет готов - выключить духовку и подержать пирог 10 минут- только потом вытаскивать.
  • белок получается как суфле.