Суп с брокколи и сыром
Изображение:
Вкусы:
овощной, сливочный
Ингридиенты:
- Куринный бульон 400 мл
- Брокколи 5 соцветий
- Лук репчатый обжаренный(можно и без него) 1 ст.л
- Молоко 100 мл
- Куриное мясо (отварное) 100 гр
- Сливочное масло 1,5 ч.л
- Сыр твердых сортов 50 гр
- Укроп ,соль по вкусу
Похожее блюдо:
Бульон с блинчиками.
Способ приготовления:
- Куриный бульон довести до кипения и опустить в него брокколи.
- Проварить (после закипания )10 мин.
- Куриное мясо нарезать кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- По истечении времени достаем брокколи и разминаем с луком.
- В бульон добавляем молоко,куриное мясо,брокколи с луком,сливочное масло,проварить 7 мин.
- Потом добавляем сыр,выключаем огонь и выдерживаем 3 мин под закрытой крышкой.
- В завершении посыпаем укропом.
- Приятного аппетита!