Запеченная курица с рисом в рукаве
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Куриная грудка 800 гр
- Майонез (соленая сметана) 2-3 ст.л
- Рис 200 гр
- Морковь 2 средних шт
- Лук 1 средняя шт
- Карри, смесь перцев, соль
Похожее блюдо:
Индюшачье мясо на соевом соусе ( возможно вариант)
Способ приготовления:
- Куриную грудку порезать на куски.
- Сложить в чашку,засыпать карри, перцем,добавить майонез. Размешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
- За это время отварить рис до полуготовности (а можно просто и замочить на то же время,пока курица в холодильнике).
- По истечении времени,достаем курицу.
- На крупной терке трем морковь, лук режем помельчи и смешиваем с рисом (воду с риса обязательно слить).
- Отрезаем нужной длины рукав. Скрепляем один конец клипсой.
- И поочередно выкладываем: курица, рис с морковью и луком.
- Закрепляем второй конец рукава. Распределяем,как бы придаем форму. Протыкаем иглой в трех местах (что бы выходил лишний пар).
- Укладываем на холодный противень и ставим в нагретую духовку до 200 градусов.
- Запекаем примерно 40 мин.
- Приятного аппетита!