Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченная курица с рисом в рукаве

Запеченная курица с рисом в рукаве

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка 800 гр
  • Майонез (соленая сметана) 2-3 ст.л
  • Рис 200 гр
  • Морковь 2 средних шт
  • Лук 1 средняя шт
  • Карри, смесь перцев, соль

Похожее блюдо:
Окорочка в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • Куриную грудку порезать на куски.
  • Сложить в чашку,засыпать карри, перцем,добавить майонез. Размешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  • За это время отварить рис до полуготовности (а можно просто и замочить на то же время,пока курица в холодильнике).
  • По истечении времени,достаем курицу.
  • На крупной терке трем морковь, лук режем помельчи и смешиваем с рисом (воду с риса обязательно слить).
  • Отрезаем нужной длины рукав. Скрепляем один конец клипсой.
  • И поочередно выкладываем: курица, рис с морковью и луком.
  • Закрепляем второй конец рукава. Распределяем,как бы придаем форму. Протыкаем иглой в трех местах (что бы выходил лишний пар).
  • Укладываем на холодный противень и ставим в нагретую духовку до 200 градусов.
  • Запекаем примерно 40 мин.
  • Приятного аппетита!