"Лотарингский пирог"
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 желток
- Для начинки:
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 300 г свинины
- 250 мл сливок жирностью 35% (можно молоко)
- 3 яйца
- 100 г грибов маринованных
- 200 г колбасы
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
Что то вроде жаркого или свинина на овощном пьедестале
Способ приготовления:
- Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
- Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
- Разогреть духовку до 200 С. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 С.
- Свинину порезать полосками, обжарить на растительном масле, добавить лук полукольцами, посолить, поперчить, жарить до готовности. Дать остыть.
- Колбасу и помидоры порезать соломкой, добавить грибы.
- Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем.
- В форму с тестом положить начинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.