Креветки в нежном томатном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500гр мороженых креветок(полуготовых)
- 2-3ст.л.соевого соуса
- 1 большая луковица
- 3-4 помидора
- 2-3ст.л.оливкового масла
- 1ст.л."10 овощей"(у меня-"магги")
- 75гр вина(белого сухого)
- щепотка сахара
Похожее блюдо:
Котлеты из цветной капусты
Способ приготовления:
- Средние креветки разморозить,промыть.Выложить на противень, полить соевым соусом и отправить в предварительно разогретую духовку(180*С).Запекать до готовности-мин.10(креветки белеют и становятся упругими).
- Готовим соус:
- Лук,нарезанный кубиками пассируем на среднем огне.Добавляем томаты,натертые на мелкой терке,приправу,вино,сахар и тушим до готовности,до испарения жидкости.
- К готовому соусу добавить креветки и протушить 3-4 минуты,но не перетушить(иначе соус станет жидким).
- Сервировать с рисом,спагетти.