Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки в нежном томатном соусе

Креветки в нежном томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500гр мороженых креветок(полуготовых)
  • 2-3ст.л.соевого соуса
  • 1 большая луковица
  • 3-4 помидора
  • 2-3ст.л.оливкового масла
  • 1ст.л."10 овощей"(у меня-"магги")
  • 75гр вина(белого сухого)
  • щепотка сахара

Похожее блюдо:
Жюльен из креветок с белым вином

Способ приготовления:

  • Средние креветки разморозить,промыть.Выложить на противень, полить соевым соусом и отправить в предварительно разогретую духовку(180*С).Запекать до готовности-мин.10(креветки белеют и становятся упругими).
  • Готовим соус:
  • Лук,нарезанный кубиками пассируем на среднем огне.Добавляем томаты,натертые на мелкой терке,приправу,вино,сахар и тушим до готовности,до испарения жидкости.
  • К готовому соусу добавить креветки и протушить 3-4 минуты,но не перетушить(иначе соус станет жидким).
  • Сервировать с рисом,спагетти.