Мягенькая курица - голени с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 куриних голени
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 100 гр сливочного масло
- 2ст ложки подсолнечного масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
котлетки ( как вариант)
Способ приготовления:
- Голени помыть, додать соль, перец, подсолнечное масло - натереть и мариновать 30 минут (хотя, можно обойтись и без мариновки, курица и так мягенькая =)
- На сковороде розтопить сливочное масло и обжарить в нём голени только чтоб образовалась корочка.
- Перекладываем ножки вместе с жыром в емкость, в которой будем тушить. Туда додаем картофель порезаный кубиками, натёртую морковь и немножко воды.
- Ставим в нагретую духовку и тушым 40 минут при температуре 190 градусов. Время от времени ножки переворачивать.