Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки в "мешочках с сюрпризом"

Куриные ножки в "мешочках с сюрпризом"

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто
  • куриные голени
  • соль/перец
  • лимон.сок
  • оливк.масло
  • яйца вареные 3-4 шт.
  • пучок зелёного лука
  • соль/перец по вкусу
  • подсолнечное или оливков. масло

Похожее блюдо:
Куриные ножки, запечённые с семечками.

Способ приготовления:

  • Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук - на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петрушка, укроп).
  • Слоёное тесто раскатать (тесто у меня было готовое и раскатанное тонко), порезать на квадраты. В цетр квадрата положить 1-2 ст.л. начинки. Голени поставить тупым концом на квадрат (в начинку), поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень(для удобства руки смачивать в воде), можно просто завязать нитками, но я сделала "перевязку" в виде "шарфика" из слоёного теста. Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
  • Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до золотистой корочки.