Шпинат с фаршем (турецкий вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг свежего шпината
- 2 столовые ложки риса
- 200 гр нежирного говяжьего фарша
- 1 помидор
- 1 перец (или зеленый острый, или болгарский - по желанию)
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)
Похожее блюдо:
морской язык с соусом и креветками....
Способ приготовления:
- Листья шпината хорошо промыть, порезать.
- В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.
- Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.
- Добавить листья шпината. Закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить всё, пока из шпината не выпариться сок.
- Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне. Подавать с чесночным йогуртом.