Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Шпинат с фаршем (турецкий вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг свежего шпината
  • 2 столовые ложки риса
  • 200 гр нежирного говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 1 перец (или зеленый острый, или болгарский - по желанию)
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)

Похожее блюдо:
курица с айвой,курагой и мандарином.

Способ приготовления:

  • Листья шпината хорошо промыть, порезать.
  • В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.
  • Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.
  • Добавить листья шпината. Закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и тушить всё, пока из шпината не выпариться сок.
  • Затем добавить промытый рис, чуть-чуть влить воды, посолить, поперчить и тушить до готовности риса на небольшом огне. Подавать с чесночным йогуртом.