шлуночки в горшочках

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, нежный

Ингридиенты:

  • куринные шлуночки (они же желудочки,они же пупки),сметена,лук чеснок,соль, перец,мука,морковь,лавровый лист .Количество продуктов зависит от количества людей потребляемых эти продукты.

Похожее блюдо:
Мясо по-министерски

Способ приготовления:

  • Название оригинальное:шлуночки в горшочках, а вообще это куринные пупки,но из песни слов не выкинешь, по етому название не переводила.
  • Берем пупки,моем, чистим(вообще они почищенные продаются, но я так, на всякий случай).Заливаем холодной водой и варим на медленном огне, в бульон добавлям морковку целую, луковицуцелую,лавровый листик,перчик черный, душистый, в общем на усмотрение и по желанию.Варим пупки до полнейшей готовности, чтобы были мягкими до состояния" губами можно есть".Если кто любит " поработать" челюстями то просто до готовности.
  • После окончания варки достаем пупки, режем соломкой, накладываем в горшочки ,на половину горшочка.
  • Готовим заливку(соус):поджариваем на раст. масле лук(совсем чуть-чуть не высущивая),добавляем муку,пережариваем слегка, добавляем сметану( тут уж побольше, пропорции сметана с бульоном 1:1),ну можно конечно и меньше сметаны, разводим все процеженым бульоном.При необходимости еще солю ,перчу( если бульон был недостаточно соленый, в общем соус должен отвечать вашим вкусам по соли и пр.)
  • Заливаем содержимое горшочков соусом( консистенция теста на блины,чуть-чуть пореже),Если на глаз не получилось с мукой( мало добавили при пассеровании и соус жидковат),развожу муку в бульончике, и вливаю в соус струйкой,пмешивая,сразу видно густоту соуса( не переборщить главное) добавляем по долечке чесночка в горщочек (измельченый).
  • В духовку ставим горшочки минут на 20-30, чтобы все притомилось.Достаем,посыпаем содержимое горшочков зеленью укропа.Можно добавить кусочек сливочного масла,но если брать жирную сметану, то можно и не добавлять.
  • Берем самую большую ложку и Приятного аппетита!