Торт "Маковая фантазия"
Изображение:
Вкусы:
впечатляют чернослив мак бланманже
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- мука-120гр
- белки – 5 штук (90г)
- желтки – 7-10 штук (210 г)
- сахар – 120 г
- масло сливочное – 160 г
- сахарная пудра – 100 г
- мак – 200г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- для начинки:
- чернослив без косточек - 150г,
- сметана 200г
- сливки 33% 100 г
- желатин- 10г
- сахар – 60 г
- для глазури:
- сметана – 2 стол. ложки
- молоко – 2 стол. ложки
- слив. масло – 70г
- какао – 3 стол. ложки
- сахар – 3 стол. ложки
Похожее блюдо:
КАЙЗЕРШМАРРН ( традиционный австрийский десерт)
Способ приготовления:
- Взбить масло и сахарную пудру. По одному вмешать желтки, лучше на малой скорости, чтобы не отсеклись. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Подмешать мак. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, и, осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить с желтково-маковой массой.
- Выпекать в форме около 26 см при темепратуре 170 гр 40-45 минут. Дать полностью остыть.
- Желатин залить ? стакана воды, оставить на 20 минут.
- Блендером измельчить чернослив, отдельно взбить сливки с сахаром, осторожно вмешать сметану и, вливая тонкой струйкой и перемешивая, добавить растопленый желатин. Выложить в крем пюре из чернослива, перемешать, поставить минут на 15 в холодильник. Затем выложить на бисквит, дать застыть опять же в холодильнике (минут 30) и залить глазурью. Глазурь: все ингредиенты перемешать и нагреть на огне, не доводя до кипения. Немного остудить.