Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Маковая фантазия"

Торт "Маковая фантазия"

Изображение:

Вкусы:
впечатляют чернослив мак бланманже

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • мука-120гр
  • белки – 5 штук (90г)
  • желтки – 7-10 штук (210 г)
  • сахар – 120 г
  • масло сливочное – 160 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • мак – 200г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • для начинки:
  • чернослив без косточек - 150г,
  • сметана 200г
  • сливки 33% 100 г
  • желатин- 10г
  • сахар – 60 г
  • для глазури:
  • сметана – 2 стол. ложки
  • молоко – 2 стол. ложки
  • слив. масло – 70г
  • какао – 3 стол. ложки
  • сахар – 3 стол. ложки

Похожее блюдо:
КАЙЗЕРШМАРРН ( традиционный австрийский десерт)

Способ приготовления:

  • Взбить масло и сахарную пудру. По одному вмешать желтки, лучше на малой скорости, чтобы не отсеклись. Добавить разрыхлитель, ванилин, муку. Подмешать мак. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, и, осторожно, перемешивая снизу вверх, соединить с желтково-маковой массой.
  • Выпекать в форме около 26 см при темепратуре 170 гр 40-45 минут. Дать полностью остыть.
  • Желатин залить ? стакана воды, оставить на 20 минут.
  • Блендером измельчить чернослив, отдельно взбить сливки с сахаром, осторожно вмешать сметану и, вливая тонкой струйкой и перемешивая, добавить растопленый желатин. Выложить в крем пюре из чернослива, перемешать, поставить минут на 15 в холодильник. Затем выложить на бисквит, дать застыть опять же в холодильнике (минут 30) и залить глазурью. Глазурь: все ингредиенты перемешать и нагреть на огне, не доводя до кипения. Немного остудить.