Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Филе утки запеченное со сливками

Филе утки запеченное со сливками

Ингридиенты:

  • Филе утки или гуся 1кг
  • Гранатовый сок 200г
  • Растительное масло для жарки
  • Масло сливочное 50г
  • Лук репчатый 200г
  • Морковь 200г
  • Вино белое типа "Токай" или "Тамянка" 200 г
  • Сливки 200г
  • Сулугуни или плавленный сыр 200г
  • Аджика острая 1столовая ложка
  • Соль. специи

Похожее блюдо:
Слойка с мясной и грибной начинкой

Способ приготовления:

  • Филе утки нарезать длинными брусочками , сложить в стеклянную или керамическую посуду , добавить ложку аджики , хорошо перемешать, залить гранатовым соком и отставить в холодильник на10-12 часов. Вынуть филе из маринада, посолить , добавить специи и обжарить до готовности на растительном масле. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук, добавить оставшийся маринад, сливочное масло, вино, сливки и дать покипеть, постоянно помешивая, 3-5 минут . В смазанную маслом форму выложить обжаренное филе утки, залить соусом, сверху засыпать натертым на терке сыром и поставить в горячую духовку на несколько минут. Как только на сыре появиться золотистая корочка вынуть из духовки и сразу подавать на стол.