Кеспе
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Мякоть говядины 300 г, кости 400 г, морковь 100 г, лук репчатый 50 г, сало топленое 40 г, зелень петрушки 10 г, перец.
- Для кеспе: мука пшеничная 160 г, яйцо 1 шт., вода 50 г, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Оладушки из кабачков
Способ приготовления:
- Приготовление кеспе (лапши). Муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда соленую воду, сырое яйцо, замесить крутое тесто и дать ему время созреть.
- Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10—12 см.
- Приготовить подсоленный костный бульон, положить туда мясо и варить до готовности. За 10 минут до готовности добавить нарезанную соломкой и пассерованную на сале морковь и подготовленную лапшу.
- Перед окончанием варки добавить нарезанный мелкими кубиками сырой лук и перец.
- Мясо для кеспе при подаче нарезать тонкими ломтиками.
- Подать, посыпав зеленью.