Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны начинённые свиным фаршем

Баклажаны начинённые свиным фаршем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 гр.-фарша
  • 100гр.- белого хлеба
  • 1г.-репчатого лука
  • 1ш.-яйцо
  • 2-3 дольки чеснока
  • 10мл.-уксуса
  • 350гр.-помидоров
  • слив.масло для жарки баклажанов
  • мука для обволакивания баклажанов

Похожее блюдо:
Говядина, тушеная с черносливом

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1. в фарш добавить хлеб, лук, яйцо, чеснок и уксус. Вымешать хорошо и
  • сделать продолговатые тефтельки. Поставить на 10-15 мин. в разогретую духовку.
  • 2. Баклажаны порезать в доль пластинками, замочить в холодной солённой воде на 20-30 мин. ( 1литр воды- 1ст.л. соли)
  • затем отжать, обвалять в муке и обжарить в масле.
  • 3. Тефтельки завернуть в баклажаны полить потёртыми помидорами и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 15-20 мин.
  • готовое блюдо украшаем зеленью.