Суп с грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2 л. воды (можно куриного бульона)
- 500гр. свежих грибов или 50гр. сухих
- 4 крупные картофелины
- 1 морковь
- 4 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- зелень
Похожее блюдо:
Борщ литовский холодный
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку грибы, посолить, поперчить.
- Жарить минут 10-15 до золотистого цвета.
- В готовый куриный бульон добавить грибы с луком.Пусть кипит на медленном огне.
- Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, добавить в бульон.
- Варить 20-25 минут.
- Украсить зеленью.