Каталог » Супы » Другие супы » Суп с грибами

Суп с грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 л. воды (можно куриного бульона)
  • 500гр. свежих грибов или 50гр. сухих
  • 4 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. растительного масла (можно оливкового)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Суп-пюре из шампиньонов

Способ приготовления:

  • На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  • Добавить к луку грибы, посолить, поперчить.
  • Жарить минут 10-15 до золотистого цвета.
  • В готовый куриный бульон добавить грибы с луком.Пусть кипит на медленном огне.
  • Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, добавить в бульон.
  • Варить 20-25 минут.
  • Украсить зеленью.