Пирог Кокосовая стружка
Вкусы:
сладкий, тает, во, рту
Ингридиенты:
- Для Теста:
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 3 кружки(чайные) муки
- 1 с половиной кружки кефира
- 1 ч.л. соды
- 3 ст. л. какао
- Для Крема:
- 1 пачка ванильного пуддинга
- 500 мл молока,30 г сахара
- 125 г маргарина(Рама)
- Для посыпки:
- 200г кокосовой стружки
- 125 г сахара
Похожее блюдо:
Пицца
Способ приготовления:
- Тесто:
- Маргарин растапливаем на пару,охлаждаем до комнатной температуры. К маргарину добавляем яйца и сахар, взбиваем всю массу миксером до появления пенки. Потом добавляем туда же муку, соду(погашенную уксусом или лимонной кислотой) и какао.
- смазываеи противень маргарином(вместо пртивеня можно любую квадратную форму для выпечки использовать), выливаеи туда полученную массу. Ставим в разогретую духовку 180 град.15-20 мин. выпекаем.
- Крем:
- Пока пирог выпекается,готовим ванильный пудинг по рецепту на упаковке. Охлаждаем, затем смешиваем с маргарином.
- Испечённый корж охладить до комнатной температуры и полить сверху кремовую массу.
- Посыпка:
- Кокосовую стружку обжариваем с маслом и сахаром на сковороде пока стружка не будет светло коричневой. Немножко охлаждаем, затем посыпаем сверху пирог.
- Приятного аппетита!