торт "Шоколадно-смородиновый"
Изображение:
Ингридиенты:
- * Яйца — 4 шт
- * Сахар — 1/2 стак.
- * Ванилин — 1/2 ч. л.
- * Мука — 1/4 стак.
- * Крахмал — 1/4 стак.
- * Какао порошок — 3 ст. л.
- * Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- * Соль (щепотка)
- * Шоколад белый — 200 г
- * Желатин (2 пластинки)
- * Сливки (250+250+100) — 600 г
- * Шоколадная стружка (с горкой) — 1 ст. л.
- * Черная смородина (перетертая с сахаром) — 50 г
- * Шоколад черный (50+200) — 250 г
Похожее блюдо:
Мятно-шоколадный крем
Способ приготовления:
- взбить желтки с сахаром.ванилью.Растопить 50 г шоколада (черного ),пусть остывает
- продолжая взбивать добавить остывший шоколад
- смешать муку,крахмал,соль,какао-порошок и ввести в полученную массу.
- Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу,хорошо перемешать
- выложить в фориу,застеленную пекарской бумагой(форма номер 23),выпекать при 170 гр,35-40 мин
- Готовим шоколадный мусс:белый шоколад растопить на водяной бани.Взбить 250 г сливок и соединить,в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин(1 пластинка)
- Остывший корж обрезать по кругу(дальше поймете почему),аккуратно срезать верхушку,углубляясь,но не доходя до дна!
- укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой,ставим в застыть
- готовим смородиновый мусс:перетрем через сито смородину от косточек,довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин(1 пластинку)
- Отдельно взбить 250 г сливок и соединить
- форму в которой пекли корж,застелить пищевой пленкой,положить корж(сейчас понятно почему мы обрезали по кругу)
- вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть
- застывший торт ставим на решетку,в низ постелите фольгу,покройте шоколадной массой(200 г шоколада поломать и залить 100 г сливками,которые довели до кипения,хорошо перемешать),поставить в холод,дать застыть
- Застывший торт украсила цветами из мастики.