Шашлык

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Свинина+говядина 1,5-2кг, 2 средних помидора, 2 небольших баклажана, 6-7 головок репчатого лука, тмин, кориандр, переч черный, перец красный(можно готовую приправу для шашлыка), 100гр чернослива(можно и побольше), уксусная кислота 70%"на глаз".

Похожее блюдо:
тефтельки в соусе

Способ приготовления:

  • Нарезаем кусочками мясо, лук и помидоры кольцами. Кладем все в эмалированную кастрюлю, добавляем чернослив, соль,пряности,уксусной кислоты(обычно я беру 2-3 колпачка), перемешиваем, прижимаем грузом(3-х литровый чайник с водой), и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  • Затем режем кружочками баклажаны и кладем их в круто соленую воду. Так же,как и мясо,оставляем на 2-3 часа.
  • Пока у нас в запасе 2-3ч,собираем приятную компанию и едем на природу.А дальше как обычно: костер,нанизываем на шампуры поочереди мясо,кружочек баклажана, чернослив,помидор,маринованый лук. Жарим минут по 10 с каждой стороны и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ОТДЫХА.