Жгучее сердце
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, острый, лимонный, шоколадный
Ингридиенты:
- 250г масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 200г муки
- 100г крахмала
- 1п разрыхлителя
- 1п ванильного сахара
- 1щепотка соли
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона (6ст.л.)
- 250г сахарной пудры (для глазури)
- 100г горького шоколада (75% )
- 200г сливок
- 1ч.л. сухого, молотого чили
- 1 свежий перчик чили (или пеперони)
- 1ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Творожный кекс с вишней и клубникой
Способ приготовления:
- Яйца разделить, белки взбить.
- Теплое (комнатной температуры) масло и ванилин перемешать, добавлять по одному желтку и при этом непрерывно помешивать. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, соль, цедру и половину сока. Под конец ввести аккуратно белки.
- Выпекать в форме сердца (у меня силиконовая формочка, поэтому смазывать маслом не надо) на 175 градусов, около часа. (проверить деревянной палочкой)
- После готовности, вынуть и дать остыть.
- В это время растопить шоколад на водяной бане. Отдельно довести до кипения 50г сливок и чили. Поварить минут 5. При этом помять свежий перчик вилкой (можно его предварительно нарезать). Процедить безумно - жгучею жидкость через марлю и смешать с растопленным шоколадом. Остальные сливки взбить с ложкой сахарной пудры и аккуратно ввести в шоколадно чилевую массу.
- Лимонное сердце разрезать большим, острым ножом. (или ниткой) и смазать шоколадным кремом.
- Для глазури перемешать сахарную пудру и оставшиеся три ложки лимонного сока. Смазать глазурью сердце со всех сторон и убрать минут на 10 в холодное место (холодильник или на балкон)
- Украсить по желанию шоколадом, сахарным бисером, разноцветной глазурью.