баклажаны по -португальски
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 5 баклажанов, не перезрелых, размером 15-20 см ( очень длинные или короткие не подойдут)
- 1/2 стакана вареного риса
- 2 небольших помидора
- 1 -2 болгарских перца (лучше разного цвета)
- 1-2 луковицы
- соль, перец и т.п. по-вкусу
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло,
- немного тертого сыра
- зелень
Похожее блюдо:
кацудон по-домашнему
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, отварить в соленой воде минут 7-10, слегка остудить, удалить плодоножку и разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть, она вынимается очень хорошо, т.к. осталась полусырой, получившиеся "лодочки" отложить.
- Вынутую мякоть баклажанов, болгарский перец, помидоры порубить мелкими кубиками, в глубокой сковороде разогеть масло (буквально пару ложек), затем обжарить до золотистого цвета лук, туда же добавить баклажаны и перец, все посолить-попречить, слегка протушить, в конце добавить помидоры и рис, хорошо размешать и прогреть. Очень важно, чтобы овощи не потеряли форму и не превратились в пюре.
- Берем "лодочки", наполняем получившейся смесью, и выкладываем на противень, сверху на каждую "лодочку" кладем небольшой кусочек сливочного масла (с ноготь)сверху посыпаем тертым сыром и в разогретую духовочку, как толькро зарумянится - вынимаем. Что примечательно - можно есть как в горячем так и в холодном виде.