Торт " Славянка"
Вкусы:
сладкий, к, чаю
Ингридиенты:
- 150 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 6 яиц
- Для крема:
- 280 грамм сливочного масла
- 3 желтка
- 170 грамм сгущенного молока
- 80 грамм халвы
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- ванилин
Похожее блюдо:
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками"
Способ приготовления:
- Бисквит готовится так:взбейте венчиком яйца и сахар в пышную однородную массу-вся смесь должна увеличиться в 2-3 раза.Потом всыпьте тонкой струйкой муку и быстро перемешайте.На противень положите тонкую промасленную бумагу и вылейте тесто.Ножом размажьте тесто по всему листу равномерно и тонким слоем.Выпекайте в духовке при температуре 200-220 град(с вентилятором лучше 180-200град).
- Готовый бисквит остудите,а затем снимите бумагу.
- Пока бисквит печётся,приготовьте крем:разомните сливочное масло,взбейте его(например миксером),положите туда натёртую халву,сгущённое молоко,желтки,сахарную пудру,ваниль и взбейте до однородной пышной массы.Готовый бисквит ровно обрежьте-сделайте из него три одинаковых коржа.На каждый корж нанесите крем,положите их один на один.Обмажьте торт кремом и обсыпьте его бисквитной крошкой.Крошку приготовьте из обрезков бисквита,натрите на терке и слегка подсушите в духовке на сковороде.
- Торт получается очень вкусный!