Детский торт ЗАЙКА на Пасху
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- тесто_
- 3 средних яйца
- 1 ст песка
- 1 ст апелсиного сока
- 1 ст подсолнечного масла
- 1 ч лж апелсиновой цедры
- 15_20 ягод голубик
- 3 ст муки
- 3 ч лж разрыхлителя
- крем
- 1.5 ст сливок для взбивания 35%
- 1 ст сахара
- стакан=250 мл
- кроме того
- пищевые красители
- 3 пакетика типа зиплок
- насадка звездочка
- конфети
- две алюминевые формы 25 см диаметром
Похожее блюдо:
Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью
Способ приготовления:
- итак приступим
- духовку нагреть 350 гр Ф
- муку просеять с разрыхлителем
- яйца взбить с сахаром до пиков 5_6 минут
- добавить сок,масло,цедру,голубику,прокрутить на малых оборотах минуты 2
- добавить сухие ингредиеты,перемешать до однородной массы
- формы смазать маслом
- залить в две равное количество теста
- у меня выпеклось за40 мин
- дать коржам полнустью остыть
- один круг уложить на поднос,2 нарезать,как на фото
- крайние куски пойдут на ушки,серединная на бантик
- теперь взбить сливки с сахаром
- у пакетика отрезать уголок и вставить насадку
- быстрими движениями насаживать звездочки,каждий последующий ряд начинать между 2 верхними звздочквми для полного заполнения
- пространства
- крем тает от теплоты рук,работать надо быстро
- подкрасить 3 лж в зеленый цвет для бантика
- в розовый для каймы и ротика с усиками
- глазки украсить конфетками и весь бантик обсыпать конфети
- подавать можно сразу_пропитки не требует
- приятных всем выходных на ПАСХУ!!