Двухцветное заливное с ветчиной!!!
Вкусы:
закуски
Ингридиенты:
- Что нужно:
- ветчина - 50 г
- бульон мясной - 250 г
- майонез - 100 г
- желатин - 10 г
- огурцы маринованные - 8 шт.
- яйцо вареное - 2 шт.
- кетчуп - 1 ст. ложка
- зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
- соль.
Похожее блюдо:
Террин из рыбы с крабовыми палочками и плавленным сыром
Способ приготовления:
- Что делать:
- Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.
- В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите.
- Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3–4 огурца, нарезанных кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.
- Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.