Рис со шпинатом "Объедение"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 200 - 250 гр риса
- 150-200 гр замороженного измельченного шпината
- 1 луковица
- 50 гр тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
Похожее блюдо:
Вкусняшка
Способ приготовления:
- Это один из моих любимейших гарниров.
- Итак, начнем.
- 1. Отварить в подсоленной воде рис до полной готовности. (Можно вместо соли положить в воду бульонный кубик).
- 2. Пока варится рис налить в сковороду оливковое или подсолнечное масло. Бросить очень мелко нарезанный лук (я иногда тру его на крупной терке), слегка обжарить, добавить размороженный шпинат и продолжать пассеровать, постоянно помешивая. Через 5 минут добавить выдавленный на чеснокодавкке чеснок. Хорошо перемешать и снять с огня.
- 3. В готовый рис добавить шпинатовую смесь, тертый сыр и тщетльно перемешать. Блюдо готово к употреблению.
- К такому рису хорошо подавать рыбу.