Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Мясные шарики в томатном соусе по-итальянски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно, второе, обед

Ингридиенты:

  • Томатный соус:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, тщательно измельченная
  • 2 головки чеснока тщательного измельченного
  • 410 г консервированных томатов
  • 70 г томатной пасты
  • 1/2 чашки куриного кубика
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу
  • Мясные шарики:
  • 500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
  • 100 г бекона, мелко порезанного
  • 1 чашка пармезана, натертого на терке
  • 1 чайная чашка базилика
  • 1/3 чашки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Forma "Ylitka"

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистой корочки.
  • Половину лука+чеснока переложить в посуду где будет фарш для шариков.
  • В оставшуюся половину лука+чеснок добавить консервированные томаты, томатную пасту, куриный кубик, коричневый сахар, соль и перец. Тщательно перемешать. Дать смесми закипеть, убавить огонь и кипятить на медленном огне 25 минут.
  • Делаем шарики: смешиваем фарш, бекон, сыр, базилик, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и лук+чеснок. Делаем шарики.
  • В кастрюлю вливаем масло (так чтобы шарики были полностью погружены в кипящее масло)и ждем пока масло не закипит. Выкладываем шарики и жарим до появления корочки (около 1 минуты).
  • Обжаренные шарики смешиваем с томатным соусом и кипятим 15 минут.
  • Хорошо подавать с пастой.
  • Приятного аппетита!!!