Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Изображение:

Вкусы:
рисовый, апельсиновый, фруктовый

Ингридиенты:

  • круглозерновой рис - 200 г
  • молоко - 600 мл
  • 1 ст л меда
  • большая горсть кураги
  • 1 большой апельсин

Похожее блюдо:
Эскимо» на палочке

Способ приготовления:

  • Вскипятила молоко в кастрюльке.Добавила в него промытый и подготовленный рис. Дать закипеть, убавить огонь до минимума,прикрыть крышкой и варить до готовности,пока молоко полностью не впитается.
  • Апельсин вымыть.Натереть с него 1 ст.л. цедры.Далее его очистила и выжать через соковыжималку сок.Смешать вместе апельсиновый сок и 1 ст.л. меда в ковшике , готовить на маленьком огоньке пока не разойдется полностью мед.Затем добавить крупно порезанную курагу и варить еще 3 мин.
  • В готовую рисовую кашу вылить из ковшика апельсиновый сок с курагой.Добавить 1 ст.л. мелкой цедры.Если получется густо-авторы журнала советуют добавить 4 ст.л.сметаны.Я предпочла добавить сливочек 22%
  • Приятного Вам завтрака!