Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска из авокадо с креветками "Моему любимому".
Закуска из авокадо с креветками "Моему любимому".
Изображение:
Вкусы:
вкус любви
Ингридиенты:
- авокадо - 2 шт.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- икра пинагора - 150 гр.,
- замороженные креветки - 150 гр.,
- огурец - 1 шт.,
- лук репчатый красный - 1/2 шт.,
- густая сметана - 3 ст.л.,
- майонез - 3 ст.л.,
- укроп и кинза - по 5 веточек,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Веррины из селедки под шубой
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на корейской терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.
- Креветки разморозить и промыть.
- Приготовить соус. Взбить в небольшой миске сметану и майонез, добавить 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.
- Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.
- Подавать с любовью, в романтической обстановке со свечами.