Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Французский ванильный пирог

Французский ванильный пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 40 г какао
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки ледяной воды
  • 40 г коричневого сахара
  • Начинка:
  • 3 яйца
  • 400 г жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 120 г коричневого сахара

Похожее блюдо:
Пирог сливовый с посыпкой.

Способ приготовления:

  • Смешать в миске просеянную муку и какао с размягченным маслом и сахаром до состояния мелкой крошки, затем добавить 1 яйцо и ледяную воду, замесить тесто.
  • Выложить тесто в подготовленную форму (у меня форма 20 см) и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Разрезать стручок ванили, аккуратно извлечь всю сердцевину и добавить к сливкам. Сам стручок тоже положить в сливки и довести до кипения.
  • Яйца слегка взбить с сахаром. Аккуратно добавлять горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, после чего процедить крем через сито.
  • Залить полученной смесью тесто и выпекать в духовке еще 40-45 минут при 180 градусах. Знаком, что пирог готов, станет начинка – на ощупь она должна стать упругой.
  • Подавать этот пирог следует хорошо охлажденным.
  • Приятного аппетита!