Пирожки с рыбой
Изображение:
Вкусы:
сладкие нежные, с зеленью
Ингридиенты:
- Тесто:
- дрожжи – 11 г. (1 пакетик);
- молоко - 0,5 л
- сахарный песок – 3 ст.ложки;
- сливочное масло (маргарин) – 250 г.;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- мука – 0,8-1 кг.;
- соль – 0,5 ч.ложки
- сырое яйцо для смазки
- Начинка:
- рыба - 1 кг ( у меня было филе камбалы и трески)
- вареные яйца - 3 шт.
- луковица - 2 шт.
- пучок петрушки
- пучок укропа
Похожее блюдо:
Пирожочки с курочкой
Способ приготовления:
- Тесто:
- Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахарный песок. Поставить в теплое местечко на 5 минут. Добавить растопленное масло, оливковое масло, соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто и дать ему пол часа- час постоять в теплом месте.
- Начинка:
- Рыбу порезать небольшими кубиками, мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему рыбу и пассировать минут 5. Затем добавить порезанные отварные яйца и ееще пару минуть по пассировать.
- Выложить в миску, добавить порезанную зелень.
- Лепить можно по-разному, но я люблю вот так: Тесто раскать, вырезать чашкой (или чем-нибудь еще) небольшие кружочки, растянуть в руких , выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить неа противень, смазать взбитым яйцом.
- Выпекаются они при 180 гр. 20 минут (пока не подрумянятся).