Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с Овощами,под соусом

Рыба с Овощами,под соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе рыбы ( у меня Минтай, любая другая) — 2 шт
  • Моркoвь (крупная) — 4 шт
  • Лук-порей — 3 шт
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Крем-чиз (можно заменить жирным домашним творогом) — 100 г
  • соль и перец молотый, смесь перцев свежемолотых
  • Прованские травы
  • Лайм (или лимон ) — 1/2 шт
  • Сыр — 70 г
  • Зелень пеирушки

Похожее блюдо:
Лосось гриль с овощными рулетами

Способ приготовления:

  • Порей нарезать наискосок на кусочки 1,5-2 см
  • Морковь нарезать на кружочки
  • В сковороду налить масло, добавить морковь, долить немножко воды и тушить на слабом огне, пока не выпарится.
  • Добавить лук, все посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, слегка обжарить всe и выложить в форму.
  • Форму застелить пекарской бумагой (калькой)
  • Филе рыбы прорезать не до конца, посолить и сбрызнуть соком лайма, дать настояться 5 минут.
  • Крем-чиз смешать со сливками в однородную массу(соус)
  • Рыбку выложить поверх овощей и смазать соусом.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
  • Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
  • Выложить на блюдо и украсить петрушкой