Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Крем для эклеров

Крем для эклеров

Вкусы:
-

Ингридиенты:

  • См.рецепт

Похожее блюдо:
МОЙ МЕДОВИК

Способ приготовления:

  • На нашем сайте уже очень много рецептов как готовить заварное пирожное "Эклер". Поэтому я нехочу повторяться. Я же хочу предложить крема (начинки) для эклеров: 1 кг клубники протереть через сито и смешать с 1 кг сахара. Такая заготовка клубники хранится в холодильнике и, когда вам надо приготовить клубничный крем, надо взять 200 г сливочного масла (подтаявшего), 0,5 стакана клубничной заготовки, взбить миксером крем и начинить эклеры. Вкус крема получается с тонким оттенком клубники и нежно-розового цвета.
  • ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 желток. Молоко взбить венчиком с сахаром и сырым желтком, затем поставить на газ и закипятить, постоянно помешивая. Остудить и взбить с 200-300г сливочного масла, если крем получился комковатый, то его надо поставить на 3-5 секунд в духовку и сразу же взбить миксером. В этот крем можно добавить чуть-чуть ванилина, или натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона, или растворимый кофе.