курица с грибами в сметанном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный пряный курица грибы
Ингридиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Грибы вешенки — 400 гр
- Сметана — 250 гр
- Сливки — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр — 100 гр
- Укроп, петрушка — по 1 пучку
- Растительное масло для жарки
- Специи для курицы, соль
Похожее блюдо:
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Способ приготовления:
- Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.
- Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.
- Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.
- Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.