Пирог с мясом и квашеной капустой
Изображение:
Вкусы:
мясной с капустой
Ингридиенты:
- для теста:
- кефир 0% 250 гр.,
- яйцо,
- масло слив. 50 гр.,
- масло раст. 1 ст.л.,
- молоко 50 мл.,
- сахар 1 ч.л.,(не полн.)
- соль 1 ч.л.,
- дрожжи свеж.20 гр.,
- мука ок.500 гр.
- для начинки:
- фарш смеш.(50/50) 1 кг.,
- лук 3-4 шт.,
- соль,перец,чили,
- майоран,
- белок взбитый 2 шт.,
- капуста квашеная 2 горсти.
- а так же:
- желток,
- сливки 2 ст.л.,
- мак 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Очень быстрый пирог с капустой.(вариант)
Способ приготовления:
- Второй пирог был с мясом,вернее -с фаршем.
- Сначала развела дрожжи в тёплом молоке,добавив сахар.
- Затем соединила все необходимые для теста компоненты.
- Масло слив.должно быть мягким,кефир-комнатной температуры.
- Муку нужно обязательно просеять.
- Отставила тесто на пару часов в тёплое место.
- Тем временем приготовила начинку:
- очистила лук,порезала и обжарила его в раст.масле.
- Добавила фарш,посолила,поперчила,добавила майоран.
- Когда фарш обжарился,положила в начинку капусту,
- хорошо отжав.
- Обжарила вместе и отставила остывать.
- В остывшую начинку добавила взбитые белки.
- Тесто вымесила ,разделила на две неравные части.
- Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
- При помощи скалки перенесла на противень,
- смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Сверху выложила начинку
- (если она жидковатая,добавьте пару ложек муки).
- Вторую частъ теста раскатала в пласт,
- отложив немного теста на украшение пирога.
- Закрыла пирог пластом,защипала края
- и занялась его украшением.
- Вылепила птичку,веточку, листочки и косички.
- Покрыла пирог желтком+сливки,выложила декор,
- смазала его тоже.
- Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
- на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово.
- Как быстро "улетел" пирог с птичкой вместе!....
- Приятного аппетита!!!