Начинка "Мясная" для пирожков и блинчиков, бюджетная
Изображение:
Вкусы:
практически мясной
Ингридиенты:
- Куриные сердечки и желудочки - 1 кг (в любом соотношении между собой)
- Лук репчатый - 3-4 шт, можно больше
- Рис вареный - не больше стакана
- соль, перец, лавровый лист, любимые приправы
- -----------------------------------
- При наличии и желании можно добавить грибы, зеленый горошек, консервированную кукурузку, зелень.....
- -----------------------------------
- Тесто - любое
- (у меня дрожжевое: 1 кг муки+пакетик дрожжей "саф-момент" +1,5ч.л.соли+3ст.л.сахара+100гр.раст.масла +500гр.сыворотки +30гр. водки)
Похожее блюдо:
Запеканка из рисовой каши
Способ приготовления:
- Сразу извиняюсь за фото - уж очень суетной сегодня день. Следующим разом буду делать - заменю на что-то приличное. Это хорошо известная начинка, просто у нас такой на сайте не нашла, а кому-то может пригодиться в тяжелой ситуации.
- Куриные желудки и сердца ставлю варить в большом кол-ве воды. Добавляю соль, лавровый лист (иногда еще душистый перец, кориандр и пажитник горошком). Варю долго.
- За это время крошу и обжариваю репчатый лук (его можно и побольше).
- Готовые желудочки и сердечки пропускаю через мясорубку.
- Смешиваю полученный фарш, лук и рис. По вкусу солю, перчу, могу добавить приправы и перечисленные раньше добавки.
- В принципе и все. Сегодня эту начинку я запихнула в пирожки (а готового риса было около пол-стакана). С блинчиками тоже идет удачно. И главное - всем вкусно и все сыты!